Все новости
Кухня «МГ»
28 Ноября 2016, 16:29

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты на 6 порций: 1,2 кг куриных бедер , 80 мл свежевыжатого апельсинового сока, 80 мл меда, 2 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ч.л. сушеного кориандра, 1 ч.л. сушеной зиры,1 ч.л. куркумы, 1 порезанный колечками апельсин, мелко порезанный зеленый лук для сервировки.


Готовим: поместим куриные бедра в жаропрочную форму. Добавим апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру, куркуму и аккуратно перемешаем все вместе. Приправим солью и перцем. Накроем крышкой и уберем в холодильник на 1 час мариноваться.


Разогреем духовку до 180°C. Положим на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечем в духовке - 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазываем курицу и апельсины маринадом. Переложим на блюдо и украсим зеленым луком.