Все новости
Кухня «МГ»
29 Ноября 2016, 12:00

Шаурма по-домашнему

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное.
Ингредиенты для 8 порций: филе куриное среднего размера— 2 шт., лаваш тонкий листовой— 8 шт., огурец среднего размера — 3 шт., морковь — 50 г, капуста белокочанная — 150 г, сыр твердый — 200 г, майонез и сметана — по 150 г, чеснок — 3 зубчика, укроп, приправа для мяса птицы.
Готовим: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой.
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла.
Для соуса в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр. Слегка поливаем все готовым соусом.
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился конвертик.
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла. Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде.
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем к столу.