Все новости
Кухня «МГ»
1 Декабря 2016, 09:42

Мини-лазанья

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Мини-лазанья

Ингредиенты:постный говяжий фарш – 500 г, колбаса - 500 г, соус для спагетти - 1 стакан, обезжиренный сыр Рикотта - 1/2 чашки, соль и перец – по 1 / 4 ч. л.,тертый сыр – 1 / 2 стакана, пластины для лазаньи – 1 упаковка.


Готовим:
разогреем духовку до 190 градусов. Обжарим говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделим мясную массу на 4 равные части. Одну часть используем сразу. А три другие заморозим для последующего использования.
Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся, вливаем соус и перемешиваем.
Смешаем полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложим тесто для лазаньи в формочки и разложим творог со специями. Сверху фарш с соусом. Посыплем тертым сыром. Накроем кусочками теста для лазаньи и затем повторим опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Читайте нас в