Все новости
Кухня «МГ»
2 Декабря 2016, 09:55

Кальмары в кляре

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Кальмары в кляре

Ингредиенты на 6 порций: кальмары – по вкусу, мука – 1 стакан, пиво - 1 стакан, яичные белки – 2 шт., растительное масло, соль – по вкусу.
Готовим: кальмаров потрошим, чистим, удаляем щупальца, если они есть и осторожно счищаем тонкую розовую кожицу.
Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и кладем в нее очищенные капюшоны кальмаров. Отвариваем кальмаров как обычно, не дольше 3-5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем кольцами не толще половины сантиметра.
Взбиваем белки миксером до крепкой пены. Муку перемешиваем с пивом, солим и добавляем растительное масло. Потом осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Лучше, если кляр будет у нас погуще, чтобы кольца приобрели форму бубликов.
В глубокой сковороде или котелке сильно разогреваем масло для фритюра до появления дыма. Масла должно быть много, чтобы кольца в нем утопали.
Обмакиваем кальмары в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца вынимаем и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.



Читайте нас в