Все новости
Кухня «МГ»
6 Декабря 2016, 11:52

Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Ингредиенты: фарш – 250 г, картофель – 4 шт., лук – 3 шт., морковь - 1 шт., плавленый сырок – 2шт., чеснок – 1 зубчик, растительное масло, соль, укроп, черный молотый перец.
Готовим: очистим 2 луковицы, помоем и мелко измельчим. В фарш добавляем измельченный лук и зубчик чеснока, немного подсаливаем и перчим, хорошенько перемешиваем и делаем фрикадельки одинакового размера.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем фрикадельки, воду подсаливаем. Не забываем собирать пену.
Далее очищаем морковку и натираем ее на мелкой терке. Чистим луковицу и мелко измельчаем. На раскаленной сковороде с растительным маслом пассеруем морковку и лук.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками. Бросаем картошку в воду, добавляем поджарку.
Плавленый сырок нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.
Когда картофель сварится, добавляем в суп плавленый сырок и укроп. Варим еще в течении 5-7 минут. Постоянно суп перемешиваем до полного растворения сырка.