Все новости
Кухня «МГ»
19 Декабря 2016, 14:11

Фасолевый суп

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Фасолевый суп

Ингредиенты: стакан красной фасоли, 2 красные луковицы, 50 г грецких орехов, 3 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла.
Готовим: фасоль с вечера заливаем кипяченой водой, а суп из нее варим утром. Перед тем как готовить, сливаем воду, в которой была замочена фасоль, тщательно промываем, снова заливаем водой и ставим на средний огонь. После варки бульон выливаем в другую кастрюлю.
Вареную фасоль делим на 2 части. Из одной делаем пюре при помощи деревянной толкушки. Добавляем в пюре немного бульона, оно должно получиться густое.
Мелко нарезаем лук, подрумяниваем его на сковороде, используя для этого сливочное масло. Когда лучок готов, добавляем его к фасолевому пюре.
Заливаем сковороду холодной водой, тщательно ее моем, а затем вытираем насухо и ставим на огонь. Обжариваем на сухой сковороде муку в течение двух минут. Перемешиваем, добавляем в нее чуть-чуть бульона.
Мелко-мелко нарезаем кинзу. Измельчаем грецкие орехи при помощи блендера, или можно просто измельчить ножом. Чтобы в супе не оказались перегородки от грецких орехов, предварительно перебираем ядра.
У нас осталась часть бульона, которую мы еще не задействовали. В эту часть выкладываем пюре из фасоли, целые плоды вареной фасоли, тесто, мелко нарезанные орехи, черный и красный перец по вкусу. Суп ставим на огонь и ждем, когда он закипит. После начала кипения даем супу потомиться еще 10 минут на маленьком огне. Затем выключаем, добавляем зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Суп к обеду готов.