Все новости
Кухня «МГ»
22 Декабря 2016, 12:49

Форшмак из селедки по-еврейски

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Форшмак из селедки по-еврейски
Ингредиенты: филе сельди - 490 г, сливочное масло – 55 г, репчатый лук - 110 г, белый хлеб - 4 ломтика, яблоко - 80 г, яйца - 2 шт., сливки - 160 мл.
Готовим: убедимся в том, что сельдь не чрезмерно соленая, в противном случае вымочим рыбу в холодной воде на протяжении пары часов. Удалим кости из мякоти пинцетом.
Зальем ломтики белого хлеба сливками и оставим на 10 минут. По прошествии времени слегка отожмем хлеб, чтобы убрать излишки сливок.
Отварим яйца. Пропустим все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Лук лучше измельчим вручную, так как после прокручивания он выделяет слишком много жидкости, делая форшмак клеклым.
Измельчив лук, мелко нарежем яйца. Взбиваем пасту из хлеба и рыбы с маслом, добавим яйцо и лук, а за ними и тертое яблоко.
Подавать форшмак принято охлажденным в компании хрустящих ржаных гренок или просто так.
Читайте нас в