Все новости
Кухня «МГ»
23 Декабря 2016, 15:06

Сельдь под шубой в виде роллов

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Сельдь под шубой в виде роллов

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной.
Ингредиенты на 3 порции: картофель – 300 г, свекла – 150 г, морковь - 100 г, сельдь (чистое филе) -100 г, яйца – 2 шт., майонез – 40 г, лук репчатый белый – 30 г, лук зеленый для украшения, каперсы с черенком для украшения по желанию и возможности – 2 шт.
Готовим:картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке.
Сельдь (1/2 часть) нарезаем мелко. Вторую половину сельди нарезаем пластинами.
Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
Морковь, свеклу, мелко нарезанную сельдь, часть белка, часть желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом.
Картофель раскладываем на коврик для роллов, обернутый в пищевую пленку. Выкладываем сверху начинку и заворачиваем, формуем. Укладываем сверху на одну сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формуем.
Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, украшаем сверху тертым яйцом, зеленым луком и каперсом.