Все новости
Кухня «МГ»
30 Декабря 2016, 11:53

Рулет из семги

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Рулет из семги

Ингредиенты: 800 г слабосоленой семги куском, 300 г сливочного сыра или сыра рикотта, 2 ст. л. сливок жирностью 22%, 2 средних пучка укропа, свежемолотый белый перец.
Готовим: с помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежем филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
Укроп измельчим. Сливочный сыр или рикотту взбиваем со сливками.
Положим на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместим на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпаем семгу ровным слоем укропа. Выложим взбитый сыр. Аккуратно распределим его по всей поверхности и разровняем горячим влажным столовым ножом, посыплем белым перцем.
Свернем рулетом получившуюся конструкцию. Плотно завернем пленку с открытых концов и поставим в холодильник на 2 часа.
Затем снимем с рулета пленку. Нарежем его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмём нож для филе и перед каждым движением окунаем его в сосуд с очень горячей водой. Подаем сразу же с ломтиками лимона.