Все новости
Кухня «МГ»
9 Января 2017, 12:23

Ризотто с грибами и кешью

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Ризотто с грибами и кешью

Ингредиенты на 4 порции: масло сливочное – 55 г, лук -1 шт., куриное филе – 250 г, рис арборио – 350 г, куркума молотая – 1 ч. л., белое сухое вино -150 г, куриный бульон – 1,4 л, шампиньоны – 75 г, орехи кешью – 50 г, соль и черный молотый перец – по вкусу, листья рукколы, пармезан и листья базилика – для украшения.
Готовим: в большой кастрюле на среднем огне разогреем масло. Высыпаем на сковороду мелко рубленный лук и жарим в течение 5 минут, до мягкого состояния.
Выложим в эту же сковороду порезанное кубиками куриное филе и жарим, помешивая, около 5 минут. Уменьшим огонь, добавим в сковороду рис и хорошо перемешаем содержимое сковороды. Жарим, помешивая, около 2-3 минут. Добавить куркуму и вино, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Далее добавляем горячий бульон по одному половнику, при чем каждая последующая порция бульона добавляется после полного выпаривания предыдущей. Все время приготовления ризотто постоянно помешиваем блюдо.
Примерно за 3 минуты до окончания готовки блюда, добавим в рис порезанные тонкими ломтиками грибы и кешью, порезанные на половинки. Посолим и поперчим.
Подаем ризотто с листьями рукколы, измельченным пармезаном и листочками базилика.