Как отказаться от навязанных страховок по кредитам?
Все новости
Кухня «МГ»
9 Января 2017, 12:23

Ризотто с грибами и кешью

Ингредиенты на 4 порции: масло сливочное – 55 г, лук -1 шт., куриное филе – 250 г, рис арборио – 350 г, куркума молотая – 1 ч. л., белое сухое вино -150 г, куриный бульон – 1,4 л, шампиньоны – 75 г, орехи кешью – 50 г, соль и черный молотый перец – по вкусу, листья рукколы, пармезан и листья базилика – для украшения.
Готовим: в большой кастрюле на среднем огне разогреем масло. Высыпаем на сковороду мелко рубленный лук и жарим в течение 5 минут, до мягкого состояния.
Выложим в эту же сковороду порезанное кубиками куриное филе и жарим, помешивая, около 5 минут. Уменьшим огонь, добавим в сковороду рис и хорошо перемешаем содержимое сковороды. Жарим, помешивая, около 2-3 минут. Добавить куркуму и вино, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Далее добавляем горячий бульон по одному половнику, при чем каждая последующая порция бульона добавляется после полного выпаривания предыдущей. Все время приготовления ризотто постоянно помешиваем блюдо.
Примерно за 3 минуты до окончания готовки блюда, добавим в рис порезанные тонкими ломтиками грибы и кешью, порезанные на половинки. Посолим и поперчим.
Подаем ризотто с листьями рукколы, измельченным пармезаном и листочками базилика.
Читайте нас: