Все новости
Кухня «МГ»
17 Января 2017, 10:54

Мясные гнезда

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту [email protected]

Мясные гнезда

Ингредиенты на 5 порций: фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г, яйцо – 1 шт., шампиньоны средние – 4 шт., луковица – 1 шт., батон – 3 сухих ломтика, молоко-100 мл, соль и перец - по вкусу, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сыр твердый -75 г, сметана – 1 ст. ложка, приправа для грибов – по вкусу, сухари панировочные -100 г.
Готовим: замочим в горячем молоке сухари - ломтики батона.
Грибы помоем, насухо вытрем и мелко нарежем. Обжарим грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом несколько минут, до испарения сока. Добавим приправу и сметану и еще пожарим 3-5 минут.
Мясо пропустим еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавим яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Затем мокрыми руками его разделим на порции. Обваляем мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделаем углубления, вокруг стакана – бортики.
В углубление каждого «гнезда» выложим по 1 чайной ложке грибов.
С помощью лопатки аккуратно перенесем «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекаем мясные «гнезда» в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
На мелкой терке натрем сыр и выложим в «гнезда». Запекаем мясные «гнезда» еще 15 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Готовые мясные «гнезда» с грибами выложим на тарелку и украсим свежими овощами.
Читайте нас в