Все новости
Кухня «МГ»
18 Января 2017, 11:55

Азу по-татарски

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Азу по-татарски

Это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Ингредиенты: говядина, картофель, луковица - 1шт., чеснок – 1 головка, огурец соленый – 1шт., томат-паста – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, масло растительное – 5 ст. ложек, зелень петрушки.
Готовим: картофель почистим, помоем и нарежем осьмушками. Мясо нарежем кубиками. Лук почистим и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками или натрем на терке.
Разогреваем сковороду и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Выложим мясо на сковороду. Обжарим мясо со всех сторон и переложим в казан.
Говядину зальем водой (200 г) и добавим туда огурцы и лук. Томатную пасту разведем водой и вливаем в казан. Посолим и варим 40 минут.
Картофель обсушим бумажными полотенцами и обжарим на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 столовые ложки масла.
Картофель высыпаем в казан и тушим 20 минут.
Добавим мелко нарезанный чеснок. Туда же добавим рубленую зелень. Азу по-татарски готово, подаем его горячим.
Читайте нас в