Все новости
Кухня «МГ»
20 Января 2017, 02:48

Космическая еда появилась в московских аэропортах. Будут ли продаваться тюбики с борщом в Уфе?

На данный момент аппараты появились в двух авиагаванях: в Шереметьево (в зоне эскалаторов терминала "Аэроэкспресса") и в Домодедово (в общей зоне на втором этаже). В скором времени автоматы с тюбиками с космическим питанием могут появиться и во Внуково.

Пассажиры могут взять тюбики с космоедой с собой и попробовать ее во время полета.


"На втором этаже пассажирского терминала установлен вендинговый автомат с космическим меню. Предложенный набор блюд может составить полноценный обед или ужин, стать легким ланчем для сторонников правильного питания и блюстителей фигуры. Особенность этого меню – сочетание вкуса и научных достижений в области пищевых технологий. Первое, второе и десерт, которые готовятся для покорителей космоса, теперь могут продегустировать пассажиры и гости Домодедово", – пояснили в пресс-службе аэропорта.


В ассортименте вендинговых киосков с космической едой есть самые разнообразные блюда: борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей.


Интересно, планирует ли обзаводиться подобными киосками уфимский аэропорт? Ради мечты - попробовать то, чем питаются космонавты, уфимцы не пожалеют ни денег, ни времени, чтобы из города специально в аэропорт приехать.
Читайте нас в