Все новости
Кухня «МГ»
27 Января 2017, 11:28

Кейк попсы

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Кейк попсы
Кейк попсы — это вкусные бисквитные шарики на палочке, очень популярный десерт.
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 100 мл сгущенного молока, шоколад молочный, шоколад белый, кондитерские посыпки, палочки.
Готовим: яйца взбиваем с сахаром. Добавим разрыхлитель и муку, аккуратно перемешаем.
Тесто выложим в форму диаметром 26 см. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20–25 минут. Остудим.
Готовый бисквит измельчим в блендере и смешаем со сгущенным молоком. Молоко добавляем небольшими порциями, его может понадобиться меньше или больше, чем указано, это зависит от качества сгущенного молока. Должна получиться пластичная масса.
Из получившейся массы лепим шарики размером с грецкий орех.
Шоколад растопим. Палочку окунем в шоколад. Это делается для того, чтобы шарик хорошо держался на палочке. Палочку воткнем в шарик.
Шарик польем шоколадом. Обваляем в посыпке. Из указанного количества ингредиентов получится 30–40 штук кейк попсов.
Приготовление десерта занимает не больше времени, чем выпечка обычного торта, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуйтесь этим рецептом. Украшать шарики в шоколаде можно разной посыпкой, равно как и использовать другую начинку.