Все новости
Кухня «МГ»
31 Января 2017, 14:04

Ризотто с морепродуктами

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Ризотто с морепродуктами

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни.
Ингредиенты на 4 порции: овощной бульон — 750 мл, рис — 300 г, вино белое сухое — 200 мл, креветки — 250 г, мидии — 250 г, пармезан — 75 г, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 50 мл. сливочное масло — 30 г.
Готовим: берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
Когда вино будет выпарено почти полностью, сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.
За 5 минут до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.
Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.