Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Кухня «МГ»
9 Февраля 2017, 15:23

Шоколадно-банановый пирог на йогурте без яиц

Ингредиенты: 1,5 стакана йогурта, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 2 ч.л. соды, 8 г моментальных дрожжей, половинка банана, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 0,3 стакана растительного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. ванили.
Готовим: в миске смешиваем йогурт, тростниковый сахар и растительное масло. Затем добавляем сухие ингредиенты: картофельный крахмал, ваниль, моментальные дрожжи и соду. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Вымешивая венчиком в меру густое тесто.
Теперь нам нужно разделить это тесто на две примерно равные части. В одну часть мы добавим какао и корицу, перемешаем, пока тесто не приобретет шоколадный цвет. Во вторую часть теста добавим размятый вилкой банан. Если его разминать с сахаром, то получится что-то вроде сладкого воздушного крема. Перемешиваем тесто с банановым пюре.
У нас получилось два вида теста: шоколадное и банановое.
На дно силиконовой формы выливаем шоколадное тесто. Поверх шоколадного наливаем банановое тесто, даем ему растечься. Теперь можно эти два слоя немного перемешать вилкой, чтобы в разрезе граница получилась волнообразной. Для этого проводим вилкой от нижнего слоя с краю к верхнему слою в центре. И так по всему периметру формочки.
Запекаем пирог до готовности в течение 40 минут при 180 градусах. Пирог немного поднимется, а его поверхность подрумянится. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой.
Читайте нас: