Женщины из Уфы и Ишимбая перевели мошенникам почти 14 млн рублей
Все новости
Кухня «МГ»
15 Февраля 2017, 12:08

Пирожное «Безе»

Безе – подарок французских кондитеров представляет собой легкую, воздушную массу. Сделать самостоятельно такой десерт просто.

Ингредиенты на 15 штук: белок куриный - 4 шт., сахарный песок - 1 стакан, вареная сгущенка - 100 г.
Готовим: берем яйца и отделяем белки от желтков. Отправляем белки в холодильник, чтобы они стали холодными. Затем вливаем их в сухую чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.
Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляем сахарный песок. Готовность безе проверяем просто: небольшое количество крема растираем между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.
Берем кондитерский мешок, выкладываем в него белковую массу. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем небольшие пирожные.
Духовой шкаф разогреваем до 100 градусов, отправляем в него противень с пирожными, выпекаем 2 часа. Через отведенное время выключаем огонь, но оставляем противень внутри еще на 1 час.
Достаем пирожное и лопаткой наносим на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко. Второе пирожное приклеиваем плоской стороной к первому. То же самое проделываем с остальными пирожными.
Из-за того, что безе очень сладкое блюдо, подавать к столу его лучше всего с чаем без сахара и свежими фруктами.
Читайте нас: