Все новости
Кухня «МГ»
15 Февраля 2017, 13:46

Суп с галушками

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Суп с галушками

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный суп, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками…
Ингредиенты на 2 л бульона: куриное мясо– 300 г, репчатый лук – 1 головка, картофель – 2 шт., свежая зелень – 2-3 веточки, соль и молотый перец черный – по вкусу. Для галушек: мука – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., соль – щепотка.
Готовим: хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.
А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть добавляем соль. Подсыпаем просеянную муку. И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем тесто салфеткой и на время отставляем в сторонку.
Далее чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.
Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно.
Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.
Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.
Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.
При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.
Читайте нас в