Все новости
Кухня «МГ»
21 Февраля 2017, 13:24

Простой суп-пюре из тыквы

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Простой суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: 700 г очищенной от кожицы и семян тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 л куриного бульона, 1 морковка, 2 чайные ложки порошка карри, соль по вкусу.
Готовим: тыкву и морковь разделим на небольшие ломтики. Луковицу мелко нашинкуем.
В толстостенной кастрюле растопим 1 столовую ложку сливочного масла, положим лук и жарим на медленном огне до зарумянивания. Затем добавим оставшееся масло, добавим карри, потушим 1 минуту. Выложим тыкву и морковь, вливаем бульон, добавим соль по вкусу и на сильном огне доведем до кипения. Убавив огонь, варим под крышкой 20 минут.
Затем с помощью блендера превратим суп в пюре, еще раз доведем до кипения и снимем с плиты.
Разнообразить такой супчик можно, добавив в него отварное мясо, фрикадельки или такие овощи, как лук-порей, сельдерей, картофель.
А если нужно приготовить постный суп-пюре из тыквы, сливочное масло в этом рецепте можно заменить растительным, а бульон взять овощной.