Все новости
Кухня «МГ»
22 Февраля 2017, 11:53

Дрожжевые блины с манкой

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Дрожжевые блины с манкой

Такие блины получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные…
Ингредиенты: 0,5 литра молока; 1,5 стакана манной крупы; 1 стакан муки; 150 мл воды; 3 ст. л. растительного масла; 2 яйца; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей; 1 ч. л. соли; растительное масло для жарки.
Готовим: подогреем молоко, добавим в него дрожжи, сахар и перемешаем. Оставим минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Смешаем в миске просеянную муку с манкой, солью и добавим в дрожжевую смесь, тщательно перемешаем.
В получившееся тесто добавим 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешаем до получения однородной массы. Накроем миску с тестом крышкой и оставим в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешаем тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.
Хорошо разогретую сковороду смажем растительным маслом, нальем немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределим тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарим блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем манный дрожжевой блин перевернем и обжарим с другой стороны до румяности.
Сложим приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подаем к столу с чаем или молоком. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.
Читайте нас в