Все новости
Кухня «МГ»
22 Февраля 2017, 11:53

Дрожжевые блины с манкой

Такие блины получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные…

Ингредиенты: 0,5 литра молока; 1,5 стакана манной крупы; 1 стакан муки; 150 мл воды; 3 ст. л. растительного масла; 2 яйца; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей; 1 ч. л. соли; растительное масло для жарки.
Готовим: подогреем молоко, добавим в него дрожжи, сахар и перемешаем. Оставим минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Смешаем в миске просеянную муку с манкой, солью и добавим в дрожжевую смесь, тщательно перемешаем.
В получившееся тесто добавим 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешаем до получения однородной массы. Накроем миску с тестом крышкой и оставим в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешаем тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.
Хорошо разогретую сковороду смажем растительным маслом, нальем немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределим тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарим блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем манный дрожжевой блин перевернем и обжарим с другой стороны до румяности.
Сложим приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подаем к столу с чаем или молоком. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.
Читайте нас в