Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Кухня «МГ»
27 Февраля 2017, 12:59

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого творожного лакомства - тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура.

Ингредиенты: творог – 400 г, печенье «Юбилейное» — 200 г, сливочное масло – 70 г, банан – 4 шт., сахар – 150 г, яйца – 3 шт., сметана – 200 г, сок лимона – 1 ст.л.
Готовим: печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло в режиме «Жарка». Смешаем крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
Чашу мультиварки смажем мягким сливочным маслом. Выложим печенье на дно и хорошо его утрамбуем. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавим крошку донышком чашки.
Для начинки бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным.
После приготовления творожный десерт из чаши не вынимаем. Оставим его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке извлечем из формы и подаем к столу.
Можно проявить немного фантазии и украсить десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.
Читайте нас: