Все новости
Кухня «МГ»
27 Февраля 2017, 12:59

Чизкейк в мультиварке с бананами

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого творожного лакомства - тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура.
Ингредиенты: творог – 400 г, печенье «Юбилейное» — 200 г, сливочное масло – 70 г, банан – 4 шт., сахар – 150 г, яйца – 3 шт., сметана – 200 г, сок лимона – 1 ст.л.
Готовим: печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло в режиме «Жарка». Смешаем крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
Чашу мультиварки смажем мягким сливочным маслом. Выложим печенье на дно и хорошо его утрамбуем. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавим крошку донышком чашки.
Для начинки бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным.
После приготовления творожный десерт из чаши не вынимаем. Оставим его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке извлечем из формы и подаем к столу.
Можно проявить немного фантазии и украсить десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.
Читайте нас в