Все новости
Кухня «МГ»
28 Февраля 2017, 02:57

Молодая художница из Сингапура вяжет узоры из лапши

В основном все мы воспринимаем лапшу быстрого приготовления исключительно как еду, но художница из Сингапура нашла ей и другое применение. Она превратила этот продукт в предмет искусства...

Каждый день Синтия Сувито несколько часов плетет кружева из вареной японской лапши рамен для арт-галереи в Сингапуре. Фрагмент длиной в двадцать сантиметров требует трех часов работы.
В том, что это действительно кропотливая работа, сомневаться не приходится. Ведь процесс вязания из лапши требует терпения, аккуратности и сноровки.
По словам Синтии, многие современные люди хотят получать вещи очень быстро, практически мгновенно, и в связи с этим они не только употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления, но также быстро проживают свою жизнь. Девушка считает, что неспешное вязание дает возможность избавиться от навязчивой идеи, заключающейся в поисках быстрых удовольствий.
Чтобы начать творить, Синтия сначала покупает лапшу рамен в местном супермаркете, затем отваривает ее и дает остыть, прежде чем вязать. Кстати, новое хобби не заставило девушку перестать есть любимое блюдо из лапши. Она как ела ее раньше, так и продолжает есть сейчас.
Фото Щедрый Интернет
Читайте нас в