Все новости
Кухня «МГ»
14 Марта 2017, 15:50

Шоколадные макаруны по-домашнему

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Шоколадные макаруны по-домашнему

Макаруны – это французский десерт. Некоторые считают, что это печенье, но на самом деле они больше похожи на пирожные, так как непременно имеют нежную начинку…
Ингредиенты для печенья: сахар - 200 г, миндаль - 110 г, яйца(белок) - 95 г, сахар - 30 г, пищевой краситель розовый. Для шоколадной глазури: сахар - 300 г, шоколад темный - 175 г, сливки - 26% - 175 мл.
Готовим: миндаль заливаем кипятком, чтобы почистить от кожуры. Снимаем кожуру. Обсушим и измельчим в комбайне, чтобы получилась мелкая пудра. Смешаем ее с сахарной пудрой. Несколько раз пропустим через ситечко.
Отделим желтки от белков. Взбиваем белки и сахар, вводя его постепенно. Взбиваем до густой смеси. Добавим пищевой краситель коричневого цвета. Добавить 1/3 сахарно-миндальной смеси, осторожно размешаем лопаткой. Положим остальную массу, осторожно размешивая и приподнимая смесь. Размешиваем до однородности массы, но, чтобы она не была очень жидкой.
Покрываем противень специальной бумагой. Кондитерский мешок диаметром 8 миллиметров заполним тестом, выдавим макаруны на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Намочим палец, прихлопнем верхушку всех макарун, чтобы воздух вышел. Подсушим минут тридцать. Отправим макаруны минут на тринадцать в духовку, соблюдая температуру 150 градусов. Приоткроем духовку. Через минуту откроем духовку полностью и дадим остыть макарунам.
Приготовим шоколадную глазурь: соединим в емкости шоколад, разломанный на куски, сахар и сливки. Поставим емкость на водяную баню, доведем до однородности, непрерывно мешая. Нанесем глазурь на половину макарунов, накроем второй. Поставим шоколадные макаруны на сутки в холодильник.