Все новости
Кухня «МГ»
15 Марта 2017, 13:24

Домашний ролл «Мозаика» с лососем и огурцом

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Домашний ролл «Мозаика» с лососем и огурцом

Готовить суши и роллы дома стало таким же популярным занятием для многих, как приготовление пиццы, например. В обычных супермаркетах можно найти все необходимые продукты для приготовления этих блюд…
Ингредиенты: рис для суши - 200 г, свежие огурцы - 100 г, лосось - 60 г, икра летучей рыбы - 30 г, уксус рисовый - 20 мл, нори - 1 шт.
Готовим: отварим до готовности под крышкой рис, дадим постоять четверть часа, выложим в миску, добавим рисовый уксус, сахар, подсолим, перемешаем.
Перемешаем с рисом пару столовых ложек икры тобико (цвет любой), разрежем лист нории на две одинаковые части поперек перфорации. Руки слегка смочим водой, переложим окрашенный рис на нории, разровняем, завернем на один оборот вокруг огурца, разрежем вдоль огурца на две равные части, а потом еще раз пополам.
Разложим на бамбуковом коврике вторую половинку листа нори, положим на нее 2\4 ролла, срезы должны смотреть наружу, с помощью коврика приподнимем нори.
В середину поместим любую начинку из овощей. Для ролла «Мозаика» возьмем немного лосося, прикроем его оставшимися двумя четвертинками ролла. В результате получится ролл оригинальной квадратной формы, порежем его очень острым ножом на равные четыре части, края подровняем.
К столу роллы подаем с вассаби и маринованным корнем имбиря.