Все новости
Кухня «МГ»
21 Марта 2017, 19:29

Креветки в хлебных крошках с сыром

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Креветки в хлебных крошках с сыром

Ингредиенты: креветки крупные - 500 г, сыр пармезан - 20 г, хлеб белый - 1 кусок, яйца - 2 шт., лимон(цедра) - 1 шт., перец черный молотый, кинза/петрушка, мука, соль.
Готовим: для приготовления хрустящих креветок в панировке необходимо выбирать крупных моллюсков, от этого зависит вкус блюда и его внешний вид. Креветки очистим, удалив голову и кишечную вену, хвостик оставим.
Хлеб высушим в духовке до хрустящей корочки, затем измельчим в мелкую крошку. К хлебным крошкам добавим пармезан и мелко нарезанную зелень кинзы.
На сковороде распустим сливочное масло, добавим растительное масло и сильно разогреем. В масляную смесь окунаем креветки, которые предварительно обмакнем в муку, затем во взбитые яйца и в хлебные крошки с сырым пармезаном.
Обжарим креветки в хлебных крошках с сыром до золотистой корочки. Затем вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.