Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Кухня «МГ»
24 Марта 2017, 14:17

Салат «Цезарь» с креветками

Креветки обжариваются в самом конце приготовления, чтобы в тарелке были еще теплыми. Ингредиенты этого классического салата соединяются в тарелке перед подачей, впрок его не готовят…

Ингредиенты: креветки - 400 г, салат - 300 г, белый хлеб - 200 г, пармезан -50 г, черри - 4 шт., яйцо - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 150 мл, лимонный сок -3 ст. л., вустерский соус или соевый соус -1,5 ч. л., горчица - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., соль и черный перец - по вкусу.
Готовим: с белого батона срезаем корочку, режем хлеб кубиками со стороной 1-2 см и обжариваем его на оливковом масле с чесноком до зарумянивания, периодически перемешивая. Перекладываем сухарики на противень и подсушиваем их духовке 5-10 минут на среднем огне около 180 градусов. По желанию посыпаем сухарики итальянскими травами.
Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, но есть вариант вкуснее. С сырых креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и полчаса выдерживаем в смеси из столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли. Если есть вустерский соус, добавим в маринад и его – около половины чайной ложки. Можно добавить соевый соус вместо вустерского. Обжариваем маринованные креветки на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
Для заправки варим яйца всмятку – минуту в кипятке. Извлекаем желтки и взбиваем их с горчицей, 2 столовыми ложками лимонного сока, бальзамическим уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла с чесноком, солью, сахаром и щепоткой черного перца.
Если готовим с вустерским соусом, то для заправки берем столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и вустерского соуса, два желтка и соль с перцем по вкусу.
Теперь собираем салат. Руками рвем листья салата и рассыпаем их на тарелку. Сверху выкладываем гренки, порезанные пополам черри и креветки. Поливаем заправкой и посыпаем натертым пармезаном.
Читайте нас: