Все новости
Кухня «МГ»
24 Марта 2017, 14:17

Салат «Цезарь» с креветками

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Салат «Цезарь» с креветками

Креветки обжариваются в самом конце приготовления, чтобы в тарелке были еще теплыми. Ингредиенты этого классического салата соединяются в тарелке перед подачей, впрок его не готовят…
Ингредиенты: креветки - 400 г, салат - 300 г, белый хлеб - 200 г, пармезан -50 г, черри - 4 шт., яйцо - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 150 мл, лимонный сок -3 ст. л., вустерский соус или соевый соус -1,5 ч. л., горчица - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., соль и черный перец - по вкусу.
Готовим: с белого батона срезаем корочку, режем хлеб кубиками со стороной 1-2 см и обжариваем его на оливковом масле с чесноком до зарумянивания, периодически перемешивая. Перекладываем сухарики на противень и подсушиваем их духовке 5-10 минут на среднем огне около 180 градусов. По желанию посыпаем сухарики итальянскими травами.
Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, но есть вариант вкуснее. С сырых креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и полчаса выдерживаем в смеси из столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли. Если есть вустерский соус, добавим в маринад и его – около половины чайной ложки. Можно добавить соевый соус вместо вустерского. Обжариваем маринованные креветки на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
Для заправки варим яйца всмятку – минуту в кипятке. Извлекаем желтки и взбиваем их с горчицей, 2 столовыми ложками лимонного сока, бальзамическим уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла с чесноком, солью, сахаром и щепоткой черного перца.
Если готовим с вустерским соусом, то для заправки берем столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и вустерского соуса, два желтка и соль с перцем по вкусу.
Теперь собираем салат. Руками рвем листья салата и рассыпаем их на тарелку. Сверху выкладываем гренки, порезанные пополам черри и креветки. Поливаем заправкой и посыпаем натертым пармезаном.
Читайте нас в