Все новости
Кухня «МГ»
3 Апреля 2017, 14:59

Щи из квашенной капусты с фасолью

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Щи из квашенной капусты с фасолью

Ингредиенты на 6 порций: квашеная капуста — 500 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2 шт. или томатная паста - 1 ст. л., фасоль — 0,5 стакана или банка консервированной фасоли, соль — 1,5 ч. л., перец черный молотый — 2 щепотки, лавровый лист — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., суповой набор куриный — 500 г, вода — 3 л.
Готовим: если нет готовой, консервированной фасоли, то лучше сварить ее заранее. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь. Затем хорошо промоем и варим минут 40.
Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем вынимаем косточки с мясом из бульона и обираем с них мясо. Мясо закидываем обратно в кастрюлю с бульоном.
Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.
Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.
Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.
Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.
На завершающем этапе добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 3, а затем убираем кастрюлю с плиты.
Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.