Все новости
Кухня «МГ»
6 Апреля 2017, 15:58

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир.
Ингредиенты для зраз: картофель - 1 кг, яйца - 2 шт., мука - 2 ст. л., соль. Для начинки: печень говяжья - 600 г, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.
Готовим: картофель очистим, затем отварим и хорошо обсушим. Клубни растолчем в пюре. Остудим, добавим муку и сырое яйцо. Массу перемешаем, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам.
Отварим говяжью печень, пропустим через мясорубку или измельчим с помощью блендера. Очистим и нарежем репчатый лук, обжарим на растительном масле. Соединим его с печенью, посолим и поперчим. Добавим две ложки пюре из картофеля, перемешаем.
Из пюре сформируем лепешки, выложим печеночную начинку, соединим противоположные края. Слепим «пирожки». Обваляем зразы в панировочных сухарях либо просто смажем верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком.
Печем зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.
Подать блюдо можно со сметаной или любым соусом.