Все новости
Кухня «МГ»
7 Апреля 2017, 18:57

Минтай в соевом соусе, запеченный в фольге

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Минтай в соевом соусе, запеченный в фольге

Кроме минтая можно использовать любую белую рыбу типа хека или трески. Благодаря соусу соль в приготовлении блюда не используется.
Ингредиенты на 2 порции: минтай (тушка) – 500-600 г, соус соевый – 50 мл, базилик свежий, зеленый – 2 веточки, масло растительное – 30 мл.
Готовим: тушку минтая тщательно очищаем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соевым соусом, стараясь максимально ее покрыть.
Нарезаем зеленый базилик и покрываем зеленью рыбу.
Отрезаем необходимый кусок пищевой фольги, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу рыбу, поливаем ее маслом.
Тщательно закрываем подготовленную рыбу фольгой, оставляем на 30-40 минут. За это время минтай напитается ароматом соуса и базилика.
Выкладываем минтая в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200-220 градусов. Открываем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на 5 минут.