Все новости
Кухня «МГ»
27 Апреля 2017, 11:25

Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски

Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г лука, 3 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, растительное масло, зелень петрушки, черный молотый перец.
Готовим: нашинкуем лук, обжарим его до золотистого цвета на растительном масле. Очистим от кожуры помидоры и нарежем на небольшие кубики, добавим к луку.
Нарежем болгарский перец мелкими кубиками, добавим к помидорно-луковой смеси, обжарим под крышкой до мягкости. Накрошим в сковороду брынзу, зальем взбитыми яйцами, слегка посолим и поперчим. Накроем крышкой и зажарим до готовности яиц.
Посыплем яичницу «Миш-маш» на завтрак по-болгарски измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо горячим.
Этот вкусный завтрак можно приготовить и в духовке. Когда перец станет мягким, надо выложить смесь в огнеупорную форму, присыпать измельченной брынзой, залить взбитыми яйцами и поставить в духовку на 5-7 минут.