Все новости
Кухня «МГ»
4 Мая 2017, 11:27

Блинчики из овсянки с яблоком и бананом

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Блинчики из овсянки с яблоком и бананом

Ингредиенты на 2 порции: овсяные хлопья – 100 г, молоко -150 г, яйцо – 1 шт., банан - 1/2 шт., яблоко - 1/2 шт., сахар – 1 ч. л., соль – щепотка.
Готовим: овсянку промываем, воду сливаем. Заливаем ее горячим молоком, накрываем и даем набухнуть в течении 15-20 минут, пока не впитается молоко.
В это время половину яблока чистим от шкурки и трем на терке, банан растираем вилкой. Туда же яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем овсянку и все тщательно перемешиваем. Если есть время, даем еще постоять «тесту».
Жарим на растительном масле. Выкладываем на раскаленную сковороду столовую ложку овсяной смеси и слегка прижимаем, формируя округлый блинчик. Он не должен быть тоненьким. Жарим на довольно маленьком огне, по несколько минут с каждой стороны.
Подаем блинчики со сметаной и вареньем.