Все новости
Кухня «МГ»
10 Мая 2017, 13:36

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Щи «Русские» с гречкой и говядиной
Ингредиенты: 700 г говядины на кости, 600 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г гречки, 150 г репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа.
Готовим: зальем мясо холодной водой и поставим варить. Дадим закипеть и удалим пену.
Разрежем луковицу вдоль на две половинки. Разогреем сухую сковороду и обуглим срез луковицы, положим в бульон и варим час. Такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
Посолим бульон и варим еще час, убираем с плиты, мясо вынимаем и даем чуть остыть. Включим на разогрев духовку до 180 градусов.
Очистим и порежем кубиками морковь, лук, картофель. Обжарим лук с морковью, добавим в конце томатную пасту, перемешаем и нагреваем еще 2 минуты.
Вынимаем из бульона половинки луковицы, переложим тушеные овощи в кастрюлю, добавим крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправим перцем, солью, лавровым листом.
Закроем кастрюлю плотно вместо крышки фольгой и отправим в горячую духовку. Щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
Разливаем щи по подогретым тарелкам, добавляем сметану и украшаем зеленью.