Все новости
Кухня «МГ»
18 Мая 2017, 10:33

Пирожки без дрожжей с зеленым луком и яйцом

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Пирожки без дрожжей с зеленым луком и яйцом

Весной хорошо печь пирожки с луком и яйцом, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок.
Ингредиенты для теста: мука - 3 стакана, кефир - 250 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л. Для начинки: зеленый лук - 100 г, яйца-8 шт., соль - по вкусу. Для жарки: растительное масло - 100 мл
Готовим: в кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно. Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду.
В муку добавляем сахар и соль. Сюда же добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать.
Сварим и почистим яйца. Покрошим их кубиком.
Зеленый лук мелко нарезаем, посолим, по желанию можно немного поперчить. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны для сочности или укроп.
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо. Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку. Сверху выкладываем начинку.
Скрепляем края и получаем пирожок. Укладываем пирожки швом вниз
Из указанных ингредиентов получится 20 средних пирожков. Жарим их на разогретом растительном масле. Жарятся такие пирожки быстро - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Читайте нас в