Все новости
Кухня «МГ»
22 Мая 2017, 15:47

Суп с фрикадельками и клецками

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Суп с фрикадельками и клецками

Этот оригинальный и простой рецепт супа с фрикадельками и клецками особенно уместен в случаях, когда долго варить бульон нет времени.
Ингредиенты на 4 порции: фарш — 500 г, мука — 200 г, яйца – 2 шт. (1 шт. - в фарш, 1 шт. - в клецки), лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель – 4 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, зелень и приправы — по вкусу, соль и перец — по вкусу, перец болгарский — 1 шт.
Готовим: делаем клецки. Муку просеем, добавим яйцо, соль и 2-3 столовые ложки воды. Зелень мелко рубим, и домешиваем. Воду доливаем, пока тесто не начнет нормально лепиться. Лепим из теста небольшие шарики, и отправим их пока в холодильник, - чтобы лучше держали форму.
В отдельной миске смешаем фарш, соль, перец, яйцо, и еще 1 столовую ложку муки. Лепим шарики из фарша.
Лук, морковку и картофель моем, чистим, нарезаем. Картофель отправляем вариться в подсоленной воде, а лук и морковку обжарим в растительном масле.
Когда картофель будет почти готов, - загружаем к нему клецки, фрикадельки и зажарку со сковороды. Болгарский перец нарезаем, и добавляем для украшения. Суп приправляем на свой вкус, и разливаем по тарелкам.