Все новости
Кухня «МГ»
24 Мая 2017, 14:35

Суп со щавелем и фрикадельками

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Суп со щавелем и фрикадельками

Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное.
Ингредиенты на 6-8 порций: фарш из индейки — 400 г, морковь — 1 шт., лук-порей — 80 г, подсолнечное масло — 30 мл, щавель — 200 г, картофель — 3 шт., яйцо — 5 шт. (1 в фарш, 4 в суп), вода — 2,5 л, соль и перец черный молотый — по вкусу.
Готовим: картошку помоем и очистим от кожуры, нарежем её кубиками. В кастрюлю подходящего объема нальем холодную воду, поставим на огонь, выложим нарезанный картофель.
Измельчим лук-порей. Морковь нарежем соломкой или натрем на средней терке. Припустим морковь и лук на подсолнечном масле около 10 минут.
Припущенные на сковороде лук и морковь добавим в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Варим минут 15.
В фарш из индейки добавим сырое яйцо, посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем до однородности. Сформируем фрикадельки размером с яйцо. В кипящий суп осторожно опустим по очереди все фрикадельки, варим до готовности, около 10 — 15 минут.
Щавель хорошо промоем, обрежем у него стебли и мелко накрошим листья. Нарезанный щавель добавим в суп. По вкусу добавим соль и перец.
Варим еще 5 минут. Добавим заранее сваренные в крутую, очищенные и разрезанные пополам яйца. Дадим супу закипеть, а потом выключим его. Горячий суп со щавелем и фрикадельками разливаем по тарелкам.