Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Кухня «МГ»
24 Мая 2017, 14:35

Суп со щавелем и фрикадельками

Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное.

Ингредиенты на 6-8 порций: фарш из индейки — 400 г, морковь — 1 шт., лук-порей — 80 г, подсолнечное масло — 30 мл, щавель — 200 г, картофель — 3 шт., яйцо — 5 шт. (1 в фарш, 4 в суп), вода — 2,5 л, соль и перец черный молотый — по вкусу.
Готовим: картошку помоем и очистим от кожуры, нарежем её кубиками. В кастрюлю подходящего объема нальем холодную воду, поставим на огонь, выложим нарезанный картофель.
Измельчим лук-порей. Морковь нарежем соломкой или натрем на средней терке. Припустим морковь и лук на подсолнечном масле около 10 минут.
Припущенные на сковороде лук и морковь добавим в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Варим минут 15.
В фарш из индейки добавим сырое яйцо, посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем до однородности. Сформируем фрикадельки размером с яйцо. В кипящий суп осторожно опустим по очереди все фрикадельки, варим до готовности, около 10 — 15 минут.
Щавель хорошо промоем, обрежем у него стебли и мелко накрошим листья. Нарезанный щавель добавим в суп. По вкусу добавим соль и перец.
Варим еще 5 минут. Добавим заранее сваренные в крутую, очищенные и разрезанные пополам яйца. Дадим супу закипеть, а потом выключим его. Горячий суп со щавелем и фрикадельками разливаем по тарелкам.
Читайте нас: