Все новости
Кухня «МГ»
13 Июня 2017, 12:41

Гренки из батона с яйцом и молоком

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Гренки из батона с яйцом и молоком

В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая.
Ингредиенты: твердый батон — 400 г, яйца куриные — 2 шт., молоко — 1 стакан, подсолнечное рафинированное масло, соль — на кончике чайной ложки, куркума — 1/3 чайной ложки.
Готовим: для начала приготовим льезон. В миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой. Для более яркого цвета яиц добавим куркуму. С ней золотистый цвет гренок будет обеспечен. Добавим немного соли.
Во взбитые яйца вливаем молоко. Яйца с молоком тщательно перемешаем до получения однородной массы.
Твердый батон нарежем кусочками толщиной до 1 сантиметра. В сковороду нальем небольшое количество подсолнечного масла. Поставим ее на плиту. Окунаем кусочки батона в яичную массу и выкладываем на горячую сковороду.
Гренки с яйцом и молоком обжарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подаем сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем.
Читайте нас в