1. Ягоды черешни на самом деле обладают целым спектром целебных свойств. Многими исследованиями подтверждено, что черешня помогает стать красивее. Ее мякоть содержит витамины В1 и В2, благотворно влияющие на состояние ногтей, волос и кожи.
2. Черешня хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз.
3. Кроме того, в черешне присутствует провитамин А, укрепляющий кости, зубы, а также крайне важный для хорошего зрения.
4. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов черешня замедляет процесс старения и способствует регенерации клеток.
5. Регулярное употребление этой ягоды улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По словам врачей, плоды черешни темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они снижают кровяное давление, а антоцианы, которые содержатся в них, укрепляют капилляры.
6. Также черешня крайне благоприятна для нормализации работы пищеварительной системы. «Ягоды черешни улучшают обмен веществ и благотворно влияет на пищеварение - при употреблении натощак она помогает справиться с запорами, а также эффективна при болях в желудке», - констатировали терапевты.
Индивидуальные минусы:
1. В то же время употребление черешни может отрицательно сказаться на самочувствии тех, кто страдает спаечной болезнью кишечника.
2. Также очень осторожно следует есть черешню тем, у кого имеются язва, гастрит с повышенной кислотностью, склонность к метеоризму.
3. Не стоит увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом, чтобы не усугубить свое состояние.
4. По словам ученых, нельзя употреблять черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи. Нужно помнить о том, что черешня, съеденная сразу в большом количестве, способна вызывать диарею.
«Черешня имеет мало противопоказаний. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость», - резюмировали медработники.
Источник: http://www.medikforum.ru/