Все новости
Кухня «МГ»
17 Июня 2017, 14:32

«Ёжкин рис» с куриными ножками

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

«Ёжкин рис» с куриными ножками
Ингредиенты: вода - 600 мл, рис длиннозерный - 300 г, консервированная кукуруза - 1 банка, голень куриная - 7 шт., морковь - 2 шт., перец черный молотый, масло растительное, чеснок, соль.
Готовим:чеснок и морковь почистим (можно также положить и репчатый лук). Морковь натрем, чеснок измельчим. Поджарим их вместе на растительном масле. В форму для выпечки наливаем немного растительного масла и всыпаем сухой рис.
Добавим к рису обжаренный чеснок с морковью и кукурузу (жидкость сливаем заранее). Все тщательно смешаем, поперчим, посолим. Зальем кипятком - 600 мл, опять перемешаем. Разложим куриные ножки в шахматном порядке.
Накроем фольгой форму и отправим в духовку 200 градусов на 45 минут. Когда пройдет указанное время, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. «Ежкин рис» с куриными ножками готов.