Все новости
Кухня «МГ»
22 Июня 2017, 14:03

Гороховая каша с огурцами и морковью

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Гороховая каша с огурцами и морковью

Ингредиенты на 4 порции: горох – 1,5 стакана, вода - 4 стакана, соленые огурцы – 4шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., маслины – 8 шт., соль и мускатный орех – по вкусу.
Готовим: промываем тщательно горох, заливаем 4 стаканами воды. Ждем, когда вода закипит.
В это время трем на терке морковь, режем мелко лук. Добавляем все в кипящую воду и варим на слабом огне. Варим в казане или в кастрюльке с толстым дном, крышку закрываем не полностью.
Режем соленые огурцы, минут за 10-15 до готовности добавляем их. А за 5 минут до готовности добавляем маслины, порезанные колечками. Солить необязательно, соли от огурчиков вполне хватает.