Все новости
Кухня «МГ»
28 Июня 2017, 14:53

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:[email protected]">[email protected]

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Куриная грудка, запеченная в пергаменте, всегда получается сочной и вкусной. А чтобы она была еще и ароматной, стоит добавить к ней пряные травы и овощи…
Ингредиенты на 4 порции: грудка куриная - 4 шт., лук зеленый - 1 пучок, черри - 350 г, луковица – 1 шт., приправа Магги «Букет приправ» - 1/3 ч. л., тимьян - 8 веточек, масло оливковое - 2 ст. л., белое сухое вино - 50 мл.
Готовим: разогреем духовку до 200 градусов. Разрежем черри на половинки, лук нарежем кольцами.
Отрежем четыре кусочка пергамента для выпечки, размером 40 × 40 см каждый. В центр каждого положим равное количество овощей: зеленый и репчатый лук, черри и по две веточки тимьяна.
На овощи выложим куриную грудку, посыплем по вкусу приправой Магги. Польем грудку вином и оливковым маслом.
Поднимем края пергамента и сформируем «лодочки», плотно скрутив края. Также можно перевязать левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Выложим «лодочки» на противень и отправим в духовку на 20-25 минут.
Подаем куриные грудки с овощами в пергаменте к столу сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
Читайте нас в