Все новости
Кухня «МГ»
4 Июля 2017, 04:23

Бананы в руках художника превращаются в настоящее произведение искусства!

Как оказалось, бананы - не только вкусный фрукт, но и отличный холст и материал для живописи и скульптуры. Именно так считает графический дизайнер и художник Стефан Бруше из Голландии. Несколько лет назад он начал рисовать на банановой кожуре и публиковать свое творчество в Instagram.

В настоящее время аккаунт Стефана Бруше насчитывает порядка 35 тысяч подписчиков, которые восторгаются забавными рисунками и поделками из бананов. В комментариях к одному из снимков свое одобрение автору выразил всемирно известный уличный художник Бэнкси.
По словам самого Стефана, он постоянно ищет способы изменить представление о фрукте, который многие просто регулярно едят. Художник рисует ручкой и чернилами на кожуре, а также вырезает ножиком ее части там, где это необходимо. Он видит безграничные возможности для творчества на съедобных полотнах. И, действительно, у него получается все креативно!
С помощью рисования и вырезания на бананах в результате появляются забавные скульптуры, изображения, пейзажи, именитые личности, герои мультфильмов и многое другое.
Кстати, художник рисует и на других фруктах, но бананы — его любимые...
Просто удивительно, какие интересные и непосредственные произведения получаются у Стефана из обычных бананов! Мастер не отрицает другие виды искусства, но ему нравится работать именно с простыми бананами. И это показывает насколько талантлив художник…
Ознакомиться с произведениями художника можно на его страничке в Instagram.
Источник: https://ruposters.ru, https://svpressa.ru и другие
Фото Щедрый Интернет