Все новости
Кухня «МГ»
22 Июля 2017, 14:52

Домашний лимонад с клубникой и мятой

В этом рецепте варьировать ингредиенты можно по собственному желанию, не только заменяя количество, но и влияя на состав. Например, можно использовать вместо лимона лайм, а вместо белого сахара - коричневый.

Ингредиенты: клубника свежая или замороженная – 250 г, лимон -1 шт., сахар - 3 ст. ложки, вода – 1 л, мята свежая – 50 г.


Готовим: клубнику промываем, даем стечь в дуршлаге, а затем очищаем от плодоножек. Мяту промываем и также оставляем сушиться на полотенце. Лимон моем и режем на кружки.


Одну половину ягод измельчаем в блендере, другую режем на половинки. Соединяем в кастрюле клубничное пюре, дольки, лимон и мяту.


В другой посуде разводим сахарный сироп – в 200 мл очень горячей воды полностью растворяем крупинки и заливаем им ягоды и фрукты. Оставляем все настаиваться под крышкой 20 минут, а затем доливаем оставшейся уже прохладной водой.


Держим клубничный лимонад под крышкой при комнатной температуре или, если очень жарко убираем его на 3-4 часа в холодильник.


Готовый напиток процеживаем через несколько слоев марли, чтобы не пропустить мелкие клубничные семечки и наливаем в графин. Подаем охлажденным.