Все новости
Кухня «МГ»
24 Июля 2017, 17:10

Сырный суп–пюре с брокколи

Этот суп впрок лучше не готовить – вкусовые качества от хранения в холодильнике страдают не слишком сильно, но полезные свойства заметно утрачиваются.

Ингредиенты: топленое сливочное масло – 100 г, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 0,25 ст., овощной бульон – 2 ст., капуста брокколи – 1 кочан, мускатный молотый орех – щепотка, сыр – 220 г, молоко – 1 ст., сливки – 1 ст., специи.
Готовим: сыр натираем на терке, а брокколи промываем, высушиваем, разделяем на небольшие соцветия и бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим капусту 3 минутки, а потом быстро перекладываем ее в миску с холодной водой.
Морковь чистим, шинкуем соломкой и пассируем с измельченным луком на сливочном маслице.
Далее кладем в кастрюльку кусочек масла, растапливаем его и всыпаем немного муки. Помешивая, держим около 3 минуты и постепенно вливаем молоко и сливки, а затем – бульон. Добавляем по вкусу мускатный орех, накрываем крышкой и варим около 20 минут. После этого бросаем лучок с морковью, брокколи и провариваем еще полчаса.
По истечении времени снимаем крышку и хорошенько разминаем все овощи. Добавляем натертый сыр и перемешиваем, чтобы он успел расплавиться.