Все новости
Кухня «МГ»
25 Июля 2017, 12:17

Кабачковый торт с фаршем

Этот торт не сложно готовить, но надо учесть, что он не сладкий.

Ингредиенты:500 г фарша мясного, 1 головку репчатого лука, 2 кабачка, 3 яйца, 1 стакан кефира, растительное масло, 3 ст. ложки сметаны (можно взять и майонез), пучок петрушки, 3 помидора для украшения, 1,5 стакана муки, соль и перец.
Готовим: для начинки чистим и измельчаем лук, а затем обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Добавляем в сковороду фарш и обжариваем всё вместе на небольшом огне до готовности, солим, перчим. Отставим в сторонку, чтобы остывала начинка.
Затем делаем корж. Для этого петрушку моем, сушим и мелко нарезаем.
Кабачок моем, чистим и натираем его на крупной тёрке и добавляем к зелени. Сюда же разбиваем яйца, солим и перчим. После этого вливаем кефир, всё хорошенько перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем 2 - 3 столовые ложки теста, при этом равномерно размещаем его по всей поверхности сковороды. Дальше жарим как блины. Пожаренные блины - это и будут наши коржи.
Перекладываем начинку в миску и добавляем к ней сметану, перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем блин-корж и помещаем на него 2 - 3 столовые ложки начинки, равномерно её распределяя по всей поверхности. Затем накрываем другим блином и смазываем его также. Последний слой должен быть смазан начинкой.
Затем украшаем торт нарезанными кружочками помидоров и веточками петрушки. После этого убираем для пропитки в холодильник на час, а затем его разрезаем и подаём на стол.