Как отказаться от навязанных страховок по кредитам?
Все новости
Кухня «МГ»
28 Июля 2017, 14:25

Медовые куриные бедра с молодой картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный обед, ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты: три куриных бедра, соль, 600 г картошки, 50 г жидкого меда, по щепотке кориандра и базилика, 80 г масла оливкового, 30 мл питьевой воды, 25 мл соуса соевого.

Готовим: бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 градусах.

Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Читайте нас: