Все новости
Кухня «МГ»
10 Августа 2017, 14:15

Варенье – ассорти из ягод и фруктов с орехами

Открывая зимой баночку этого потрясающего конфитюра к вечернему чаю, мы будем ощущать все ароматы и краски прошлого летнего сезона и ждать наступления нового.

Ингредиенты: очищенные орехи кешью – 300 г, киви – 1 кг, малина – 1 кг, абрикосы – 1 кг, лимон – 300 г, яблоки – 500 г, сахар-песок – 4 кг.
Готовим: малину переберем, промоем в дуршлаге и сложим в тазик, где будем варить варенье.
Киви аккуратно очистим. Порежем очень маленькими кусочками и добавим к малине.
Абрикосы промоем, разделить на несколько частей и удалим косточки. Порежем как можно мельче. Примерный размер частичек, как у киви. Добавим к подготовленным ранее ягодам малины и киви.
Яблоки помоем. Почистим от кожицы, семечек и хвостика. Натрем и добавим к подготовленным ягодам, приготовленным на варенье.
Лимон помоем. Не счищая кожуры, порежем на две равные части и с помощью цитрусовой соковыжималки отожмем сок. Сок добавим к фруктам в таз.
Добавим половину сахара-песка в таз, где находятся фрукты. Перемешаем.
Поставим таз с готовящимся вареньем на включённый заранее огонь. Доведем его до кипения. Сбавим огонь и проварим варенье не более десяти минут. Перемешаем.
Добавим оставшийся сахар-песок в варенье. Доведем его до кипения. Резко сбавим огонь и проварим не более десяти минут. Перемешаем.
Порежем орехи кешью ножом мелко и забросим в варенье. Перемешаем. Дадим закипеть, сбавим огонь и проварим не более десяти минут.
Ещё раз перемешаем. Прибавим резко огонь и подождем пока варенье начнёт кипеть. Продолжаем варить его в кипящем состоянии ещё три минуты.
Быстро переливаем варенье в подготовленные простерилизованные сухие и горячие баночки, объём не более 500 граммов, и хорошо закупориваем.
Перевернем баночки с вареньем на крышку, накроем чистым полотенцем и оставим остывать.