Все новости
Кухня «МГ»
17 Августа 2017, 20:32

Батончики-снеки из овсянки с орехами и сухофруктами

Диетические батончики - отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру. И зачем покупать их в магазине или аптеке, если можно самостоятельно приготовить точно такие же…

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки кунжута, 50 г изюма, 7 штучек сушеного инжира, 70 г кураги, 70 г сушеной вишни или клюквы, 50 г жидкого меда, полстакана сахара, рафинированное растительное масло для смазывания.


Готовим: курагу, инжир, изюм и сушеные ягоды промоем, выложим на бумажные салфетки. Когда сухофрукты просохнут, порежем их не крупными кусочками и соединим с орехами, овсяными хлопьями и кунжутом.


В другой кастрюле на водяной бане растопим масло с сахаром и медом, но не кипятим. В полученную массу добавим смесь из орехов, овсяных хлопьев и сухофруктов, всё тщательно перемешаем.


Форму для выпекания застелем пергаментом, смажем растительным маслом и выложим орехово-фруктовую массу. Края аккуратно разровняем ложкой, немного утрамбуем и поставим в раскаленную до 180º духовку, пока не подзолотится.


Готовый десерт остудим и поставим в морозилку для затвердения. Перед подачей нарежем порционными кусочками в виде батончиков. Хранить этот десерт лучше в холодильнике.