Все новости
Кухня «МГ»
18 Августа 2017, 10:47

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Это вкусное блюдо, которое легко могут приготовить даже начинающие кулинары. Запеканка получается очень пышная и воздушная за счет взбитых белков, которые нужно осторожно вмешивать в тесто.

Ингредиенты: кабачок среднего размера – 1 шт., мясо (свинина или телятина) – 450 г, белый репчатый лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., сыр пармезан – 80 г, петрушка – 30–40 г, морская соль – 1/3 ч. л., чили и черный перец, сушеные травы - по вкусу.


Готовим: кабачок очищаем, разрезаем на несколько частей и удаляем семена. Мясо измельчаем при помощи мясорубки. Сыр натираем на сырной терке, зелень мелко режем. Яйца разделяем на белки и желтки.


Бланшируем помидоры. С двух сторон помидор делаем разрезы в виде крестика на кожице, опускаем их в кипяток на 1 минуту, вынимаем, сразу обдаем их холодной водой, осторожно снимаем кожуру. Очищенный томат нарезаем кольцами.


Лук измельчаем мелким кубиком, пассируем на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и специй, обжариваем до полуготовности.


Кабачок натираем на сырной терке, слегка присыпаем солью, оставляем на 4–5 минут. За это время овощ выделит сок, который сливаем и пюре немного отжимаем. Готовую кабачковую массу смешиваем с двумя желтками, фаршем и 20 г нарезанной петрушки.


Охлажденные белки с небольшим количеством соли взбиваем до устойчивых пиков. При помощи лопатки вмешиваем белки в основную массу.
Жаропрочную форму для выпечки обильно смазываем маслом, выкладываем запеканку и разравниваем ее. На поверхность запеканки выкладываем кольца помидор, присыпаем все пармезаном.


Разогреваем духовку до 180°, ставим запеканку. Для приготовления блюда потребуется 30–35 минут. Вынимаем из духовки, по краю запеканки посыпаем порубленной зеленью петрушки.


Подавать блюдо из кабачков с фаршем можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Читайте нас в