Все новости
Кухня «МГ»
5 Октября 2017, 02:24

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Это блюдо из кабачков легкое не только по приготовлению, но и по калориям…

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., яйца — 4 шт., мягкий или твердый сыр — 150 г, морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 2-3 шт., лук-порей — небольшой кусочек, чеснок — 1 зубчик, петрушка — пучок, соль и перец — по вкусу, вода — 1 ст. л.

Готовим: пока будем готовить овощи, включим духовку, чтобы нагревалась. Репчатый лук нарезаем полосками, а лук-порей кружочками.


Зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде. Спустя пару минут к чесноку добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне. Теперь добавляем лук-порей, а огонь немного уменьшаем.


Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, огонь уменьшаем, чтобы овощи немного потомились.


Когда овощи подрумянятся, на сковороду выкладываем натертый на крупной терке кабачок. Все обжариваем еще минут 5-7 на более сильном огне.


Овощную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.


Яйца вбиваем в миску, солим, по желанию можно поперчить. Добавляем 1 столовую ложку холодной воды и взбиваем венчиком. Яичной массой заливаем овощи. Выравниваем ложкой поверхность запеканки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.


Форму с запеканкой достаем из духовки и сверху произвольно выкладываем сыр. Удобнее всего выкладывать с помощью ложки. Если будем использовать твердый сыр, то просто натрем на терке.


Петрушку мелко нарезаем. Осталось только посыпать рубленной петрушкой сверху. После этого отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут.