Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Кухня «МГ»
12 Декабря 2017, 02:26

Печенье с пшеном и кунжутом

Печенье с нежным апельсиново-сливочным вкусом получается не рассыпчатым, но и не жестким, со слоистой структурой. Рецепт без сахара, поэтому выпечка подойдет и к чаю, и к супу…

Ингредиенты: 50 г пшенной крупы, 60 г сливочного масла, 80 г белой муки, 40 г сметаны, 30 г кунжута, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, щепотка молотого сушеного имбиря, щепотка соли.

Готовим: первый этап заключается в том, что нужно на ночь замочить пшено в теплой питьевой воде так, чтобы осталось 1-2 см места над крупой. Утром сливаем воду, промываем и смалываем пшено со сметаной в чаше измельчителя. Получается пюре.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с пюре из пшена и сметаны, а затем добавляем апельсиновую цедру, имбирь, соль и муку. Замешиваем нежное тесто, которое очень пластичное и совсем не липкое.

Сразу делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и превращаем в лепешку. Макаем с обеих сторон в кунжут и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку.

Выпекаем печенье до легкого румянца - 30 минут при температуре 160 градусов.

Читайте нас: